Жизнь современного человека крайне динамична и данный факт откладывает отпечаток на характер его питания, к сожалению, в большинстве случае негативный. Еда на скорую руку, перекусы, фастфуд, а главное не регулярность питания быстро дает о себе знать. Не сложно догадаться, что в первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, что приводит к его хроническим заболеваниям – язва, гастрит и т.д. Данные заболевания приводят к нарушениям пищеварения, что в свою очередь приводит к плохому усваиванию питательных веществ и попаданию токсинов в кишечник. Последние факторы плохо отражаются на полезной микрофлоре кишечника, что в свою очередь еще больше ухудшает состояние. Полезная микрофлора кишечника выполняет широкий спектр функций в нашем организме: иммунитет, выработка питательных веществ, пищеварение, обезвреживание токсинов и продуктов их распада и т.д. Таким образом, при дисбактериозе (состояние дисбаланса полезной микрофлоры) нарушается иммунитет, накопление токсинов также способствует его ослаблению, как и нехватка некоторых питательных веществ, как следствие, мы становимся более подвержены различного рода заболеваниям. И это не говоря уже о постоянном плохом самочувствии, усталости и мелких недомоганиях!

Так как же не допустить развития такого состояния? И, конечно, как все гениальное – выход нашелся просто! Ученные научились выращивать культуры полезных бактерий. И, как было показано, при их приеме внутрь баланс в кишечнике восстанавливалсяя и состояние нормализовывалось. Данные продукты получили название пробиотики.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые приносят помощь здоровью, улучшая микробный баланс организма.

Пробиотики надолго оккупировали рынок продуктов, направленных на борьбу против дисбактериоза. Что в свою очередь породило небывалую конкуренцию среди производителей данных продуктов. В качестве пробиотиков начали использовать новые штаммы бактерий, вводить их в различные продукты и т.д.

Вторым большим прорывом стало появление симбиотиков (не путать с синбиотиками!). Не будем приводить кучу заумных определений, а сразу скажем кратко.

Симбиотик – это продукт полученный сочетанием нескольких пробиотиков.

Суть проста, чем больше разных полезных бактерий мы употребляем, тем быстрее и качественнее улучшаем баланс микрофлоры в кишечнике! Это вполне логичный результат конкуренции производителей, чтобы предложить необычный продукт они стали смешивать различные пробиотики. И да это сработало.

Но это было не единственное направление развития данного рынка! Так появились пребиотики. Впервые термин «пребиотик» был сформулирован Гибсоном в 1995 году для обозначения веществ, не распадающихся под действием ферментов организма, благотворно влияющих на него путем выборочной стимуляции или активизации метаболизма нормальной микрофлоры кишечника.

Суть пребиотиков также проста, как и пробиотиков, но подход идет с другой стороны. Зачем вводить новые бактерии, когда можно создать питательную среду для старых. Пребиотики и являются этой питательной средой, за счет чего и позволяют увеличить численность полезной микрофлоры кишечника.

Апогеем конкуренции данных продуктов стало появление героя нашей статьи. Ученные решили сделать комбинированный продукт на основе пребиотиков и пробиотиков, а в дальнейшем последние заменили симбиотики. Таким образом, появились синбиотики! И стоит сказать дали потрясающие результаты. И все как всегда просто: пробиотики, попадая в кишечник, нормализуют микробный баланс, подавляя патогенные микроорганизмы и восстанавливая качественный и количественный состав микрофлоры. К сожалению, через достаточно короткий промежуток времени они погибают, и состав микрофлоры снова меняется в худшую сторону, а патогенные микроорганизмы размножаются, разрушая микрофлору. Благодаря пребиотику полезные бактерии (пробиотики) обеспечены питанием, помогающим им размножаться и нормализовать баланс микрофлоры кишечника. Именно поэтому в синбиотике, помимо пробиотиков, содержатся пребиотики, которые служат питательной средой, энергетическим ресурсом и одновременно средством защиты пробиотиков от внешней среды, тем самым увеличивая продолжительность их жизни и активности.

Российский ГОСТ определяет синбиотик как физиологически функциональный пищевой ингредиент, представляющий собой комбинацию из пробиотиков и пребиотиков, в которой пробиотики и пребиотики оказывают взаимноусиливающее воздействие на физиологические функции и процессы обмена веществ в организме человека.

Синбиотики:

  • Улучшают пищеварение.
  • Нормализуют микробный баланс.
  • Предупреждают запоры.
  • Борются с патогенами.
  • Улучшают состояние кожи.
  • Укрепляют иммунитет.

 

Таким образом, на сегодняшний день синбиотики являются наиболее эффективными продуктами для борьбы с дисбактериозом. Примером продукта, содержащий синбиотик, является сухой молочный коктейль «Мультилакт».

Сухой молочный коктейль «Мультилакт» содержит особо активные штаммы полезных бактерий, которые в кратчайшие сроки нормализуют работу всей микрофлоры кишечника при расстройствах ее деятельности. Особое сочетание пробиотиков и пребиотиков делает его уникальным продуктом по своей ценности для здоровья человека.

Таким образом, можно сформулировать основные полезные свойства сухого молочного коктейля «Мультилакт»:

— Восстанавливает баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта, вызванный нарушениями при:

1) лекарственной терапии (антибиотики, химиопрепараты и др.);

2) несбалансированном питании;

3) переезде в непривычные климатические условия;

4) неблагоприятной экологической обстановке;

5) чрезмерной физической и нервно-эмоциональной нагрузке.

— Оказывает положительный эффект при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

— Устраняет симптомы дисбактериоза, аллергических реакций;

— Укрепляет иммунитет.

 

«Мультилакт» – нормализует микрофлору нашего кишечника, за счет пробиотических штаммов, которые входят в его состав. Образно говоря, он представляет собой подкрепление для нашей микрофлоры в виде новых рекрутов, причем отборных и самых лучших. Существует множество продуктов, которые по отдельности содержат полезные бактерии, но именно в «Мультилакте» эта проблема решена комплексно. И как уже говорилось выше, здоровая микрофлора – это крепкий иммунитет и фабрика по производству питательных веществ.

 

В его состав входит:

— пребиотически подготовленная молочная сыворотка (натуральный источник витаминов и минералов, который является в тоже время хорошей питательной средой для микрофлоры кишечника);

— биомасса пробиотических штаммов, продуцирующих интерферон (данная микрофлора, отвечает за создание иммунитета в нашем кишечнике);

— сухая форма штаммов Streptococcus thermophilus, lactobacillu sdelbrueckii подвид bulgaricus, lactobacillus acidophilus, bifidobacterium lactis, bacillus subtilis (данные штаммы микроорганизмов являются представителями полезной микрофлоры нашего кишечника; ими производятся многие витамины, питательные вещества, утилизируются токсины, уничтожаются патогенные микроорганизмы, создается иммунитет и т.д.).

 

Применяться «Мультилакт» может всеми возрастными группами, для профилактики проблем с микрофлорой кишечника. Но особое внимание стоит уделить людям, страдающим дисбактериозом, проходящим курс антибиотиков или находящимся в неблагоприятных условиях (нагрузки, экология, климат и т.д.).

 

Продолжительность курса «Мультилакта» составляет 18-23дня.

 

Для достижения оптимального действия продукта необходимо строго выполнять рекомендации по способу применения!